?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу совета!
Были с ребенком 1,10года на приеме у гомеопата в Мск, которого многие рекомендуют. У сына гнойная ангила с пробками и раздутые аденоиды. Врач сказал отменить бактериофаги и все наши лечения и мазанья и назначил шарик, который мы выпили вечером. Ребенок после этого похолодел заметно и изменений с горлом-носом не было в теч. суток. По созвону с гомеопатом, рассказав все ему, он разрешил вечером помазать люголем (говорил , что это антедод) и назначил другой шарик. Пока мы не выпили другой шарик, помазали люголем вечером, на утро и нос и горло стали получше! К вечеру раздобыли новый шарик, который назначили нам, выпили его. Измений в поведении или температуре ребенка не заметили. А горло и нос, как шли тогда на поправку, так и идут. Т.е. не понятно, помог ли первый шарик, если мы дали антидод через сутки и врач его переназначил... или просто сам организм сработал?

Волнует этот вопрос, может быть, вопрос, некрасивый, но важный, потому что муж ярый противник гомеопатии, а я хочу верить и лечить ей ребенка!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ppupkin
Feb. 6th, 2015 11:38 am (UTC)
Люголь - антидот от гомеопатии! Это бред. Смеялся долго.

Противоя́дие или антидо́т (от др.-греч. ἀντίδοτον, букв. — даваемое против) — лекарственное средство, прекращающее или ослабляющее действие яда на организм.

Гомеопатия - яд???

Вам помогло и 1 и 2 лекарство.

Поищите другого врача. Вам нужен: Гомеопат, педиатр, терапевт в одном лице. 1.1 год ребенку - подходите более ответственно к лечению.

Гомеопатия работает независимо от того, верите вы в неё или нет.

Шарик - это крупинки (гранулы)?

Полюбопытствую - что и в каком разведении назначил вам врач? И по какой схеме принимать?
juliaorktara
Feb. 6th, 2015 03:07 pm (UTC)
Он сказал потом, что люголь конкретно противодействует 2му шарику, не первому
А почему нет? Ёд не может противодействовать? А почему тогда мята или кофе?
Искать другого врача, если этот помог? Столько шарлатанов среди гомеопатов, что страшно нарваться!
Шарик- да, гранулы, крупинки
Гепар 1000, ребенку 1,10. Хотел назначить гепар 200, но с собой у него было только 1000 и он решил, что тоже можно. 1 шарик приняли и все.
А второго средства дозировку 200 тоже 1 шарик.

А вы так комментируете, вы сами работаете гомеопатом?
demonrtf
Apr. 20th, 2015 09:30 am (UTC)
если не сложно, расскажите как разрулили ангину. благодарю!
juliaorktara
Apr. 20th, 2015 09:27 pm (UTC)
вот так и разрулили, как написала. Выпили первый шарик сразу после приема гомеопата, через день , вместе с гомеопатом подумали, что он не помогает и выпили второй. На утро сошли все бляшки из горла и постепенно все прошло.
Сейчас "лает" ребенок уже неделю, дала ему шарик первый "Гепар", он перестал лаять, через пару дней опять. Не понятно!
Eugene Klyuchnikov
Feb. 26th, 2015 09:58 am (UTC)
Уважаемая juliaorktara,

у меня к Вам большая просьба. Если Вам, взрослому человеку, угодно лечиться сахарными шариками, происхождение которых относится к дремучему средневековью, а доказанный эффект не превышает эффекта плацебо, то это Ваше конституционное право. Но не заставляйте мучиться Вашего ребёнка, пожалуйста! Гнойная ангина - это опасное заболевание, показание к госпитализации (!!), поэтому не сочтите за труд хотя бы показать его нормальному врачу, чтобы тот провёл все необходимые анализы и назначил соответствующее лечение. А потом, когда ребёнок выздоровеет, можете давать ему гомеопатию в качестве десерта.
( 5 comments — Leave a comment )