?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день! Хочу попросить информации. Стали с ребенком (9мес) наблюдаться у гомеопата. Лечим аллергию. Одним из его условий лечения было следующее: мы отказываемся сбивать Любую температуру Любыми жаропонижающими. Т.е. Лечим саму болезнь, а температуру не сбиваем.
Хочу разобраться в сути вопроса: с чем это связано и как объяснить. Прошу ссылки на инфу, литературу и тд. Или хоть в двух словах... Спасибо!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
svetoli
Mar. 19th, 2012 08:11 pm (UTC)
Смотрите по состоянию ребёнка. Если температура очень высокая, я такую считаю за 40 градусов, то я бы дала жаропонижающее. До 40 я не дёргаюсь. Надо учитывать, что гомеопаты делают ошибки, от них никто не застрахован. Сам врач не может взять ответственность за 100% верное назначение, поэтому фанатизма не должно быть. У меня был случай полтора года назад, когда у обоих моих детей заболели уши, сначала обратилась к одному гомеопату, но лечение не давало результат, потом к другому на сайте Котока. В итоге оба ребёнка оказались в больнице и им уже пришлось делать маленькую операцию, ставить шунты в уши, чтобы гной выходил. Поэтому лучше не перекладывать всю ответственность за здоровье ребёнка на врача, но и быть адекватным, не бояться всего подряд :)

Жаропонижающее снижает естественную борьбу организма с вирусом и бактерией. Температура даёт знать организму, что есть болезнь, затем иммунная система выявляет и направляет силы на выздоровление поражённого органа. Если скинуть температуру иммунная система перестаёт получать сигналы о проблеме и успокаивается, в то время как болезнь продолжает процветать.

Edited at 2012-03-19 08:20 pm (UTC)
romanova_mama
Mar. 20th, 2012 10:39 am (UTC)
Спасибо за ответ! Согласна, после 40 уже ждать ответа от гомеопата не буду, надо действовать. Мне кажется, кроме снижения естесственной борьбы организма с вирусом тут что-то еще есть. Ведь врач отметил, что "побочные действия" от 1го жаропонижающего растягиваются на полгода-год.
Ох, не дай Бог такой выбор никому делать... Тяжело, когда дети болеют..
svetoli
Mar. 20th, 2012 12:39 pm (UTC)
Честно? Не знаю на счёт побочных эффектов на полгода-год от одного жаропонижающего..на мой взгляд, сильно притянуто за уши. Единоразововое сбивание температуры может привести иммунную систему в маленькое сметение, но особого следа не оставит, вновь сбалансируется...именно поэтому после сбивания температуры она вновь поднимается. А вот если злостно постоянно сбивать - вот тут можно наломать дров, иммунная система "уйдёт в загул". По опыту могу сказать, что если высокая температура за 39,5 и гомеопатический препарат подобран верно температура спадает достаточно, чтобы процесс лечения не затух, но и не остаётся слишком высокой, поэтому ребёнку легче. Если неправильно, то температура не снижается и ребёнку всё так же плохо. Чем выше температура - тем активней организм посылает информацию иммунной системе о нанесённом вреде, а также если пациенту плохо, он вял - организм сообщает о количестве энергии, которую срочно надо восстановить. Если пациент получит верный препарат, то его общее состояние улучшится, появятся силы, плюс организм, осознав, что им.сис. его услышала, снизит температуру. С самого рождения им. сис. человека как искажённое зеркало (а аллопатическое лечение усложняет эти искажения), поэтому она не может вовремя получить полноценную информацию о поражённом органе (или вообще что-либо получить если им.сис. загублена), и в случае болезни начинает тормозить. А гомеопатический препарат отправляет им.сис. информацию о поражении, за счёт чего организм оценивает ситуацию, активизируется и целенаправленно посылает энергию куда надо. Поэтому само по себе единоразовое сбивание высокой температуры не делает им.сис. ещё более искажённой, надо всё-таки постараться, чтобы значительно исказить природную систему.

Но опять же, во всём надо быть адекватным. Если дело касается бактериальной инфекции, то затягивать с леченим нельзя (как это было с ушами моих детей). У моей дочери недавно была гнойная ангина, я решила отобрать у антибиотиков 2-3 дня, назначила препарат (я теперь самостоятельно назначаю). На следующий день были уже реальные улучшения, горло начало очищаться и темпеартура спала с 39 до 37,2. Через 3 дня после гомеопатического препарата ребёнок был здоров. Но если бы я не увидела реакции организма на следующий-последующий день, то обратилась бы к классической медицине, а уже потом думала как убрать последствия, мне достаточно было одной больницы))
Я всему руками за гомеопатию, за последние 4 года аллопатию применяла крайне редко и в крайних случаях. Но всё же пойду против мнения гомеопатов в одном: если температура очень высокая, за 40 или выше 39,5 и пациенту очень вял - надо сбить температуру и одновременно назначить гомеопатический препарат. Когда очень плохо - это сигнал того, что энергии в организме мало, надо её поэкономить для будущей борьбы с болезнью. Как только иммунная система сообразит что к чему, если препарат был подобран верно, конечно - организм расслабится и снизит температуру (у всех индивидуально, у моих детей занимает обычно пару часов до первой реакции). Но надо назначать препарат ДО сбивания температуры, и если препарат был неверно подобран дождаться возврата симптомов, температуры и вновь искать препарат.

Edited at 2012-03-20 01:18 pm (UTC)
romanova_mama
Mar. 21st, 2012 10:38 am (UTC)
Спасибо за информацию и опыт! Я пока мало знаю о гомеопатии и как действуют ее препараты. Как интересно, что теперь вы сами хорошо разбираетесь и можете что-то вылечить. Попробуем и мы освоить эту науку:).
tagio
Mar. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
Вот тут можно кое-что почерпнуть на эту тему:
http://xenia-mikhailov.com/dvenadcat_factov_o_vysokoi_temperature.html
romanova_mama
Mar. 20th, 2012 02:08 pm (UTC)
Большое вам спасибо! Очень дельная статья, ответила на многие мои вопросы.
demonrtf
Apr. 23rd, 2014 06:53 am (UTC)
очень советую прочесть всю книгу.
и вот здесь в комментариях ответы на многие, возникающие вопросы
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635&hilit=%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F
romanova_mama
Apr. 25th, 2014 06:19 pm (UTC)
Спасибо.
lunarmama
Mar. 21st, 2012 07:46 am (UTC)
Из своего опыта тоже напишу. Дочке почти 6 лет. Нигде кроме гомеопатов не наблюдались, но я никогда не брезгаю консультациями разных специалистов, если вопрос стоит остро. У нас тоже был случай с ушами, но гомеопат помог и организм сам справился, выливал гной полторы недели, пока все не вышло. Хотя в лор отделение на консультацию мы тоже сходили.
Температуру ни разу в ее жизни не сбивали, даже когда было 40. Дочь была на грудном вскармливании до 4,5 лет. Это создало очень мощьный иммунитет, как я думаю, хотя она родилась с серьезными заболеваниями.
Что делала в 40 градусов - налбюдала. Обычно она в это время спала. Я следила за дыханием, пульсом, делала холодные компрессы на голову, гладила, качала на руках, целовала, молилась. В итоге обычно слишком высокая температура при нормальной работе организма держится не больше 4 часов. И включает нужные механизмы. Обычно после этого (а это у нас было за 6 лет всего 2 раза) полное выздоровление наступало на 3 день. Вообще все простуды у нас занимали не больше 5 дней и не всегда мы лечились гомеопатией, иногда вообще не лечились. Просто она спала много и пила много.
Но все очень индивидуально. Наблюдайте за своим ребенком, изучайте ее и себя тоже.
Про высокую температуру знаю очень хороший аргумент. Повышением температуры организм убивает вирус в крови. Т.е. вирусу было хорошо при 37 градусах, а наш организм дал 40 градусов и вирус сдох. Потому и нельзя ее трогать, температуру эту. И еще добавлю свои наблюдения. Применение аллопатических жаропонижающих не просто 1,5 года действует на организм. Как мне кажется, оно сбивает естественный механизм защиты чуть ли не на всю жизнь (ну по крайней мере на очень долго). Т.е. иммунная система просто забывает, что и когда нужно запустить и ждет костыля в виде жаропонижающих.

Вот такое мое мнение и небольшой опыт в этом вопросе.
romanova_mama
Mar. 21st, 2012 10:42 am (UTC)
Спасибо! Я анализировала и поняла про себя, что больше всего меня пугают возможные ситуации, связанные с очень быстрым развитием болезни и быстрым ухудшением. Боюсь, что не смогу что-то отследить и вовремя вызвать врача. Скорее всего, такое бывает редко, но ведь от этого никто не застрахован...
Спасибо, что так подробно описали про свой опыт и свои действия.
lyulia
Mar. 21st, 2012 04:37 pm (UTC)
решила тоже опытом поделиться.
я гомеопатии доверяю и себе. А вот врачам, в том числе и гомеопатам не очень. В плане диагноз поставить - да можно к врачу сходить если хочется. Но при лечении гомеопатией - диагноз не особо нужен, а нужны симптомы.
Мне как-то не повезло с очными гомеопатами, а форум меня частенько на первых порах выручал... особенно для себя. Когда валяешься в лежку - мужу симптомы описываешь - он в форум.
Не сразу, но постепенно....я бы даже сказала вдруг начинаешь понимать что к чему..... у меня просветление случилось где-то через год.

На самом деле, дело возможно в том, что вы своего ребенка лучше знаете и понимаете, чем другой человек и при определенном багаже знаний - гораздо лучше подберете ему лекарство в острой ситуации - почти всегда....

за 4,5 года мамства детей ничем кроме гомеопатии и пластырей не лечила. и даже пришлось бороться самой с хроническим заболеванием вызванным неправильным лечением гомеопата.

Найти СВОЕГО врача - это хорошее дело! Но самообразование - тоже не помешает. я рекомендую! тогда и страхов будет меньше!
romanova_mama
Mar. 21st, 2012 06:22 pm (UTC)
Для меня сейчас гомеопатия- темный лес. Недавно только узнала, что есть еще и разные школы:). И что в одном подходе гом-е лекартво сразу лечит, а в другом- дает обострение и только потом наступает улучшение. (я ничего не напутала?:))
Не знаю насчет лечения самой... Я рассуждаю так: люди же годами и десятилетиями учатся, тут столько всего надо знать, как еще одно образование получить...
Спасибо за поддержку!
lyulia
Mar. 21st, 2012 08:50 pm (UTC)
про школы не много не то!

есть классическая гомеопатия - та, которую Ганеман открыл - с моей точки зрения она самая настоящая и правильная. Как правило врач назначает одно лекарство (монопрепарат) однократный прием и потом наблюдает (в острых случаях обычно и не требуется ничего).

есть другие, которые используют гомеопатию как аллопатию. рекомендую на форуме Котока есть разделы "кого мы не рекомендуем" и "что такое классическая гомеопатия"...ну или примерно такие названия.

У меня есть свое объяснение гомеопатии. я с вами поделюсь: ГЛС - это как информация для организма как ему себя излечить. Вы наверное знакомы с какими-то базовыми вещами, например Белладонна - ядовитое растение вызывает жар покраснения...и т.п. в гомеопатическом виде она безопасна....но несет эту информацию.... если у вас высокая температура, горячая сухая кожа, и сильно красное горло (или например вы сгорели на солнце и тоже горячие, красные и сухие) - то приняв ГЛС беладонну вы дадите организму информацию, как себя лечить.
Не случится ничего страшного, если вы разом съедите целую гомеопатическую аптечку. Но если вы будите есть какие-то лекарства регулярно (те которые не нужны на самом деле), то это может испортить здоровье. - это я про другие школы. если врач вам прописывает сразу насколько ГЛС (или комплексный препарат) и рассказывает как их принимать несколько раз в день - бегите от него! Если в остром случае назначает высокие разведения....типа 200С...это очень подозрительно, хотя может быть оправданно (особенно, если какие-то психические симптомы), если это делается регулярно, то лучше тоже бегите. Такие высокие разведения действуют долго и глубоко. Еще бывают всякие методы Фоля - вообще не понятно что...слышала, но не интересовалась.

Может я очень категорична, но это мое мнение и я в нем уверена.... и я в нем уверена.

То что в одном случае лекарство сразу лечит, а в другом сначала дает обострение - так это зависит от особенностей организма и от правильно выбранного разведения. Но обострение говорит о том, что назначение правильное, но возможно разведение великовато.....но это не всегда так....возможно при хроническом заболевании - это единственно верный был вариант.

На счет лечения самой- да, хронические заболевания я бы оставила профессионалу, особенно, если вы в нем уверены. Но с острыми состояниями неплохо бы справляться самостоятельно. Можно вот такой наборчик купить. для начала - то что надо. http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/kompPanosDeSchepp.html
romanova_mama
Mar. 22nd, 2012 05:39 am (UTC)
Спасибо вам большое! Теперь и правда все стало яснее и логичнее!))
svastha
Mar. 21st, 2012 09:25 pm (UTC)
Гомеопатия и жаропонижающие
Может, кому-то придется кстати? появилась возможность несколько раз в месяц привозить индийские гомеопатические монопрепараты и домашние аптечки из Мумбаи. Возможна пересылка почтой. Если кому-то что-то нужно, буду рада помочь. homeopaty108@gmail.com
annarakhmanina
Feb. 1st, 2016 06:18 am (UTC)
Мы недавно болели с детьми гриппом. У меня была 41,7 в ухе, у детей по 41,4. Не сбивали. У меня температура вообще держалась восемь часов между 41,7 и 40,5 - нормально, хотя, конечно, удовольствия не доставило, да. :-) Младший вообще никаких лекарств аллопатических не принимал, три дня пульсатиллу. Старший получил две ингаляции с минералкой. Плюс пульсатиллу. Я травы от кашля пила. И белладонну.
( 16 comments — Leave a comment )