You are viewing homeopathy_ru

Previous Entry | Next Entry

Гельминты у детей

статья Иегуды Куршена

Многие родители часто сталкиваются с проблемой гельминтоза у детей. И как бы тщательно не соблюдались требования гигиены, гельминты появляются вновь и вновь.

Самые распространенные гельминты у детей - острицы. Они напоминают маленькие белые нити; ночью они выползают из анального отверстия для откладывания яиц вокруг него. Встречаются также аскариды, и гораздо реже анкилостома или ленточные черви.

Гельминты разных типов живут в разных отделах пищеварительного тракта. На их наличие могут указывать зуд в районе анального отверстия, вздутие живота, потеря аппетита и тошнота. Избавиться от гельминтов бывает очень сложно, особенно это касается остриц, которые появляются снова и снова.

Ниже мы приводим список рекомендованных препаратов, однако если у вашего ребенка неоднократно появлялись гельминты, то мы рекомендуем ему пройти конституциональное лечение. Это поможет изменить кишечную флору и усилить сопротивляемость организма ребёнка.



Цина (Cina)
Ребенок раздраженный, сердитый, ничто не может его успокоить. Зуд в носу и около анального отверстия. Темные круги вокруг глаз. Большой аппетит.

Гранатум (Granatum)
Боль вокруг пупка, зуд в районе анального отверстия. Чувство голода и слюнотечение.

Калькареа (Calcarea)
Вялый, неактивный, зябкий. Много страхов. Страстное желание слодостей, мучного и картофеля.

Натрум Фосфорикум (Natrum Phosphoricum)
Очень высокая кислотность желудочного сока, желтый язык. Желание сладкого

Сабадилла (Sabadilla)
При наличии глистов рефлекторно возникают симптомы со стороны нервной системы: подергивание мышц, судорожное дрожание или каталепсия. Ощущение ползания мурашек. Чередование нервных и телесных симптомов. Истерия после испуга.

Силицея (Silicea)
Проблемы в следствии нарушения обмена веществ. Ленточные глисты. Понос после молока. Потливость рук и стоп. Учащенное мочеиспускание сопровождается тенезмами. Ночное недержание мочи (энурез); в том числе, у детей, из-за глистов.

Спигелия (Spigelia)
Дети, страдающие от глистов: они указывают на пупок как на самое болезненное место. Ощущение чего-то ползающего вокруг анального отверстия.

Сульфур (Sulphur)
Покраснение вокруг анального отверстия. Зудящие высыпания. Ребёнок беспокойный ночью, сбрасывает одеяло. Страдает от тепла.

Теукриум (Teucrium)
Ребенок беспокойный по ночам, кричит во сне. Чешет и трёт нос. Ощущение чего-то ползающего вокруг анального отверстия. Неприятный запах изо рта, потеря обоняния.

Виола Одората (Viola Odorata)
Фиалка душистая вызывает выраженную нервную слабость. Она воздействует на уши, глаза, запястья (правое) и кожу. Ощущение напряжения. Сильный зуд в анусе.

Рекомендации по приёму гомеопатических препаратов.
По одной дозе 6С 3 раза в день в течение недели.

Мы также рекомендуем:

1. Избегайте сахара, картофеля и мучных изделий. Сладости создают условия, благоприятные для развития гельминтов.
2. Давайте ребенку подсушенные тыквенные се¬мена: примерно 30 штук 3 раза в день. Их не следует употреблять вместе с едой.
3. Если возможно, то добавьте в рацион ребёнка больше чеснока
4. Соблюдайте правила гигиены, особенно учитывая что ребёнок может касаться руками гельминтов, выползающих из анального отверстия по ночам. Если после этого он берет пальцы в рот, то весь цикл развития гельминтов повторяется снова. Иногда помогает вазелин, нанесенный вокруг ануса, и, конечно, соблюдение чистоты.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alasss
Oct. 2nd, 2009 05:16 pm (UTC)
А можно вопрос немного не по теме, но рядом? Моллюски. Это правда, что они встречаются у детей гораздо чаще, чем кажется, и что, если их не лечить вообще, то в течение 3-х месяцев они скорее всего пройдут сами. И только в редких случаях они требуют гомеопатического лечения.
curshen
Oct. 3rd, 2009 05:58 am (UTC)
Вирусная инфекция под названием контагиозный моллюск в действительности встречается чаще у детей, чем у взрослых. Как и любая аномалия, появление этого заболевания является указанием на определённое нарушение в иммунной системе организма ребёнка. Требует ли вирусная инфекция гомеопатического лечения в редких случаях или чаще, это вы решите сами, но на мой взгляд если существуют симптомы, указывающие на проблему, то её нужно решать.
alasss
Oct. 3rd, 2009 06:48 pm (UTC)
Я объясню, почему меня это интересует. Несколько месяцев назад у дочки появились на теле пупырышки, похожие на контагиозного моллюска, в основном на ручках. Их количество медленно, но увеличивалось. Я связалась с врачом (гомеопатом), на что мне было сказано, что даже если это моллюск, то сейчас нет надобности его лечить, т.к. очень вероятно, что он сам пройдет в течение 3-х мес. Я расслабилась и перестала на эти пупырышки обращать внимание. А когда вспомнила, то их уже и след простыл. Это иммунитет ребенка укрепился, и сам их изгнал? Такое вообще возможно? Я слышала свершенно противоположное мнение, что если моллюск не лечить, то он сам никуда и ни при каких обстоятельствах не денется, а только будет увеличиваться особенно на солнце.
curshen
Oct. 3rd, 2009 09:28 pm (UTC)
Если симптомы пропали не сопровождаясь какой-либо болезнью, то видимо сработала иммунная защита организма и всё хорошо.
alasss
Oct. 4th, 2009 04:14 am (UTC)
Здорово! Это как раз то, что мне очень хотелось услышать :-) Спасибо!
(Deleted comment)
curshen
Oct. 3rd, 2009 09:20 pm (UTC)
Очень похоже на Cina. Особенно тёмные круги под глазами покраснение вокруг анального отверстия. Обычно один палец в носу другой в попе )))
Но средство достаточно дежурное (до 80% случаев. Потенция 30 один раз в день до полного исчезновения симптомов.
panova78
Oct. 7th, 2009 03:13 am (UTC)
Где найти этот препарат? Где купить? по почте можно?
leaks777
Mar. 3rd, 2011 11:56 am (UTC)
Добрый день! у моего сына 2,4г такие симптомы: периодически лезет в попу-почесывает, красное кожа вокруг анального входа,плохо засыпает(это давно уже),днем вообще не хочет спать,ночью иногда вскрикивает...сегодня ночью говорил,что больно,показывая на область вокруг пупка,скидывает одеяло ночью с себя,аппетит неважный(ну это тоже давно),очень просит сладкого(конфет,шоколадок).Еще,он с 1 года до 2-х лет весил 10,6 кг,а сейчас 11,7. Можно ли считать эти симптомы, признаками заражения глистами?и что посоветуете принять?небольшой набор гомеопатии есть.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

remedy
homeopathy_ru
Всё о гомеопатии
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner